mardi 22 novembre 2016

Le Bambou, le nouveau rendez-vous thaï de Paris

Pour adorer la cuisine thaï, je n'ai pas souvent trouvé de restaurant thaï parisien qui me séduise vraiment. Soit je tombais sur un bouiboui privilégiant la cuisine dans une bonne odeur d'épices bouillis, soit je découvrais un décor bien kitsch importé en droite ligne d'Asie pour faire plus typique ... Rien de bien fascinant. Et voilà que Thomas Delafon et Jean-Pierre Lopes viennent d'ouvrir Le Bambou dans d'anciens ateliers de tissus, sur 500m2, une sorte de grand comptoir asiatique ( qui, à vrai dire, me rappelle plus le Vietnam que la Thaïlande, mais je peux me tromper...) avec grande terrasse ( cet été ce sera un paradis! ) et salon à ciel ouvert. Pas seulement un restaurant mais un vrai lieu de vie qui allie la gastronomie et le raffinement des clubs anglais.


Une salle toute en longueur qui aboutit à une cuisine ouverte, une salle de billard, un fumoir anglais...Ambiance assurée.
22 rue des Jeuneurs, 75002 Paris
Réservations: 01 40 28 98 30


La scénographie du lieu est signée Clémence et Clément Goutal avec un mur de cages à oiseaux chinées en Chine, un dragon de cuir et métal, un bar à cocktails et une salle toute en longueur qui fait penser à l'époque coloniale avec ses grands ventilateurs au plafond. Au mur, au long des tables, des photos de classes exotiques. De larges baies vitrées ouvrent sur le jardin terrasse. 


Cet été on déjeunera ou dinera dehors... Mais on pourra aussi prendre un verre à l'extérieur 








Tout au bout de la salle, la cuisine parachève une ambiance réussie.
Mais le lieu réserve encore bien des surprises: un petit salon cosy avec cabinet de curiosités et feu de cheminée, au sous-sol un fumoir, une salle de billard... 


Le fameux Pad Thaï 


Côté cuisine, c'est le chef Antonin Bonnet qui est aux manettes. Il a longtemps séjourné en Thaïlande et épousé une coréenne. Il offre une carte courte, simple, variée qui s'appuie sur les épices, les assaisonnements... en évitant les plats qui emportent la bouche. Pad Thaï délicieux, salade de papaye aux ailerons de volaille, baba aux litchis frais, crème de citronnelle, crème caramel-coco... Le voyage est total et ne réserve que du bonheur.

Une courte carte bien alléchante

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