Si, si, l'été sera beau! Je le veux! Envie de soleil, de pique-nique, de rire sur les terrasses, de danser dans les jardins... Sans penser à rien d'autre qu'à se laisser aller à la gourmandise, à trinquer avec les copains ... Si vous êtes comme moi, je vous propose aujourd'hui quelques idées qui - peut-être - sauront vous séduire.
Coraya. Cet été, la marque s'est associée à Marcella et Pépée pour créer 5 pochettes à pois pleines de charme à collectionner. Une pochette dans chaque pack. Au rayon traiteur . 4,25 euros.
Société. Du roquefort à saupoudrer. Génial pour les pizzas, les lasagnes, les pâtes mais aussi les légumes, les viandes, les salades... Une vraie bonne idée! 1,80 euros.
Marie. Pour le snacking, une gamme de 3 plats cuisinés en pots préparés en tri-couche. Un choix rassasiant et varié: Boulgour cuisiné aux deux saumons et crémeux d'épinards, coquillettes crémeuses, poulet rôti, champignons à la tomate et polenta crémeuse, canard confit, légumes rissolés. 3,99 euros.
Aglina. Cette marque sans gluten et bio offre ici des P'tit Snack romarin et basilic ou tomate et basilic. Farine de maïs, huile d'olive, herbes aromatiques... 1,80 euros.
Saint Agaûme. Elaborée au coeur de l'Auvergne, cette viande séchée se déguste sans remords: elle contient 2,5 fois moins de matière grasse que la moyenne des saucissons! 4,25 euros.
Sacla. Une collection de délicieux anti pasti ( avant repas à l'italienne ): barquettes de tomates séchées (1,70 euros ), de mélange forestier (2,45 euros ) , de coeurs d'artichauts (1,96 euros ) , de poivrons grillés (1,75 euros ) ...
Alinéa. Une jolie sélection de produits made in Italie: crème au balsamique blanc ( 5,50 euros ), pâtes Artisani ( 3,45 euros ), risotto aux asperges ( 3,75 euros ), moutarde Tex Mex...
Glaces et autres gourmandises
Mövenpick. Des crèmes glacées savoureuses parmi lesquelles deux nouveaux parfums: Blueberry & Cheesecake ( une onctueuse préparation au fromage frais , des morceaux de biscuit et un coulis de myrtille ) ou Coconut & Swiss Chocolate ( crème glacée de noix de coco, éclats de noix de coco ).
Kiss & Fly. L'auteure Amanda Sthers et son ami d'enfance Marc Beaucourt ont imaginé ces nouveaux fortune cookies réinventés, made in France. 4 parfums: nature, sésame, pistache, noix de coco. C'est Amanda qui signe les petits mots glissés dans les cookies. 18 euros la boite de 12.
La maison du Chocolat. Dans de jolies boites pop aux rayures qui provoquent des illusions d'optique, des macarons exclusivement chocolat: parfums Rouge Framboise, Jaune Cédrat, Orange Passion etc...Absolument divins! 15 euros les 6 macarons, 28 euros les 12 macarons.
Toupargel. Des glaces-bâtonnets inédites . Dans ces esquimaux nouvelle formule des duos de parfums: sorbet framboise et glace d'eau de citron ou ananas-coco. 2,55 euros.
Nitrogénie. En ligne droite des Etats-Unis, voici une glace à la texture étonnante et au goût authentique. Fabriquée à l'azote liquide pour une surgélation instantanée , elle offre une fraîcheur gustative originale. Sans colorant , ni conservateur, elle donne l'impression qu'on croque dans un brownie , un mashmallow chocolat ou une tarte au citron meringuée! 16 parfums. 6,50 euros le pot ( 7,50 euros le grand pot ).
IceRoll. L'histoire a commencé en Thaïlande où les fondateurs de la marque ont découvert la congélation d'aliments sur plaques réfrigérées. A l'origine de ces rouleaux glacés, une base liquide neutre agrémentée de saveurs naturelles ( purées de fruits frais ) lors de leur préparation sur la plaque réfrigérée à -30°. Et puis, par dessus, une variété infinie de toppings à choisir selon son goût. Original, bon et ravissant. Une trentaine de parfums. 4 euros. A déguster 7 rue de Turenne, 75004 Paris.
Woos. Des mousses de fruits sans lait ni oeuf ni colorants ni arômes ajoutés. Bon goût proche des sorbets , légèreté et utilisation super pratique. Quatre parfums pour le moment: framboise, fraise, passion et citron. Super pratiques, en bombes, elles apportent une touche fruitée à tous les desserts, yaourts, laitages, goûters... Trois tailles: à partir de 9,80 euros les 100g. A la Grande Epicerie du Bon Marché.
Deux recettes de hamburgers luxe
Delpeyrat. Un hamburger luxe pour 4 personnes. Préparation 15 minutes. Cuisson 5 minutes.
Ingrédients:
Ingrédients:
Une escalope de foie gras à poêler Delpeyrat
4 pains à burger
4 steaks hachés frais façon bouchère
Une c. à s. de miel
Une c. à s. de vinaigre
Une c. à s. d’huile balsamique
Sel / poivre
Quelques feuilles de salade mélangée
12 tomates cerise
Déposez les pains à burger dans votre four chauffé à 100°C (th 3/4) le temps de cuire les viandes.
Coupez 4 tranches du format de vos pains à burger dans l’escalope de foie gras. Salez-les et poivrez-les sur chaque face.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Déposez les tranches de foie gras et saisissez-les à feu vif pendant trente secondes.
Retournez-les et arrosez-les de miel et de vinaigre balsamique. Laissez-les cuire une minute.
Dans le même temps, faites chauffer l’huile dans une poêle pour faire cuire les steaks hachés. Saisissez-les bien sur chaque face, salez et poivrez.
Sortez les pains à burger du four. Ouvrez-les et garnissez la partie inférieure de feuilles de salade.
Déposez par dessus le steak haché, le foie gras poêlé, quelques rondelles de tomates cerise et à nouveau quelques feuilles salade.
Fermez les burgers et servez-les aussitôt.
Chaource. Un club sandwich délicieux pour 4 personnes. Préparation 45 minutes. Cuisson de la sauce 15 minutes.
Ingrédients du sandwich :
12 tranches de pain de mie
240 g de laitue
240 g de Chaource
240 g de jambon cru des Ardennes
240 g de champignons de Paris
4 œufs
Ingrédients de la sauce Béchamel:
100 g de farine
200 g de beurre
180 g de lait
100 g de crème
200 g de Chaource
Sel, poivre
Pocher les œufs dans l’eau bouillante 9 minutes, les refroidir et enlever la coquille puis les couper en rondelles.
Couper le Chaource en tranche, les champignons en rondelles et la salade.
Toaster le pain de mie dans un grille-pain 3 minutes.
Réaliser la béchamel : dans une casserole, faire
Fondre le beurre, ajouter la farine en remuant, puis ajouter le lait, laisser épaissir en remuant. Ajouter les cubes de Chaource et la crème, assaisonner.
Sur la première tranche, napper de la béchamel puis ajouter la salade et des champignons.
Recouvrir avec la deuxième tranche, puis ajouter le Chaource, du jambon cru et des rondelles d’œufs.
Recouvrir avec la troisième tranche, couper le sandwich en 2 dans la diagonale et planter un pic en bois sur les deux morceaux.
Conseils:
Vous pouvez ajouter un accompagnement comme des frites.
Vous pouvez remplacer la sauce béchamel par une fondue de champignon au Chaource par exemple.
On trinque!
Ingrédients du sandwich :
12 tranches de pain de mie
240 g de laitue
240 g de Chaource
240 g de jambon cru des Ardennes
240 g de champignons de Paris
4 œufs
Ingrédients de la sauce Béchamel:
100 g de farine
200 g de beurre
180 g de lait
100 g de crème
200 g de Chaource
Sel, poivre
Pocher les œufs dans l’eau bouillante 9 minutes, les refroidir et enlever la coquille puis les couper en rondelles.
Couper le Chaource en tranche, les champignons en rondelles et la salade.
Toaster le pain de mie dans un grille-pain 3 minutes.
Réaliser la béchamel : dans une casserole, faire
Fondre le beurre, ajouter la farine en remuant, puis ajouter le lait, laisser épaissir en remuant. Ajouter les cubes de Chaource et la crème, assaisonner.
Sur la première tranche, napper de la béchamel puis ajouter la salade et des champignons.
Recouvrir avec la deuxième tranche, puis ajouter le Chaource, du jambon cru et des rondelles d’œufs.
Recouvrir avec la troisième tranche, couper le sandwich en 2 dans la diagonale et planter un pic en bois sur les deux morceaux.
Conseils:
Vous pouvez ajouter un accompagnement comme des frites.
Vous pouvez remplacer la sauce béchamel par une fondue de champignon au Chaource par exemple.
On trinque!
Rhum Arrangé. Des préparations maison originales à base de rhum agricole fermenté et de fruits bio. Punch rhum fraise, épices, banane, figue, mirabelle...A partir de 16,15 euros. A vendre également en box de 3-6-12 mois.
Black G. Une vodka au caviar! Une vodka premium de Bulgarie, distillée 5 fois, additionnée de caviar d'esturgeon, enfermée dans un flacon en forme de lingot d'or. 59 euros.
Champagne de Souza. Un joli duo de champagnes rosés. Un rosé de saignée 100% Pinot noir et un rosé d'assemblage qui marie 90% de Chardonnay et 10% de Pinot noir. A déguster avec délectation sous le soleil. 98 euros.
La vie en rose
Roche Mazet. Un bag-in-box grand format ( 3 litres ) qui garde le vin à l'abri de l'air et de la lumière pendant 2 mois. Existe en 7 cépages: Cabernet Sauvignon et Merlot rouges, Sauvignon et Chardonnay blancs, Grenache Cinsault, Syrah et Merlot rosés. A partir de 12 euros. En GMS.
Maison Chanzy. Un côte de Provence rosé de la Montagne Sainte Victoire. Un vin issu d'un assemblage de 60% de Grenache et de 40% de Syrah vinifié à froid après pressurage direct... Des notes de pèches blanches, de fleurs de jasmin, une touche d'agrumes. 14 euros.
VeRy . Une association délicate de vin à l'intensité aromatique et de fruits. 11 saveurs: ananas, cassis rosé et rouge, cerise, fraise, framboise, pamplemousse rosé et blanc, pêche, passion et pomme. 2,99 euros . En GMS.
Bott Frères. Un Crémant issu du raisin noir à chair blanche ( Pinot noir ). Des fines bulles et des arômes de fruits rouges et d'agrumes. Cuvée limitée à 5000 bouteilles. 14,50 euros. Château Signac. 5000 bouteilles seulement de cette Cuvée Or 2015, rosé haut de gamme, alliance de 50% de Grenache, 45% de Syrah et d'une touche de roussane. Un rosé plein de charme à la robe intense, chaleureux, aux arômes de baies rouges avec une pointe de poivre et d'épices douces.14 euros.
Domaine Sainte Marie. Paparazzi est un rosé audacieux élevé près de Saint Tropez . Un nez aux arômes de fleurs blanches très structuré. 18 euros.
Boire naturel
Joost. Des aromatiques d'eau nomades. Deux nouveaux parfums: myrtille-baie d'acaï et citron-ananas. Riches en vitamines B et C, ils sont sans jus de fruits. 30 doses, 11,38 euros.
Good Organic Only. Une gamme de jus détox spécial été. Cette Cure Solaire va préparer la peau au soleil. 6 jus à boire une fois par jour pendant 6 jours. A renouveler plusieurs fois avant les vacances. 49 euros. A l'unité: 9 euros.
By Jardin. Des jus bio de légumes, fruits et herbes aromatiques en première presse à froid. Des assemblages composés selon les saisons qui portent des prénoms :Alfred ( chou, épinard, granny smith ), Angèle ( épinards, granny smith, coriandre ), Emile (céleri, citron, granny smith, épinards ), Suzanne ( betterave, citron, royal gala, carotte ), Apolline (chou rouge, radis noir, raisin muscat ), Clélia ( concombre, basilic, granny smith, citron ), Victor ( carotte, reine de reinettes, gingembre )... 12,60 euros. A la Grande Epicerie de Paris.
C'Juice. Des jus frais qui sont de véritables compléments nutritionnels 100% naturels. Claire's Breakfast (lait d'amande, banane, myrtille, son d'avoine ) , Verre Protéiné ( lait d'amande, ananas, banane, épinard, graine de lin, moringa ), Gaspacho anti âge... Offre découverte: 8 jus, 60 euros.
Thé, café ou tisane?
Palais des Thés. Dans la collection Les Jardins, deux infusions gourmandes dépourvues de théine . Jardin des tentations, un peu sucré, mêle pommes, amandes et vanille tandis que Jardin à la française mixe poire, pomme et feuilles de muriers. 120g, 13 euros.
Chic des Plantes! Coffret Chic Summer. 4 infusions à boire fraiches: L'ensoleillée ( cassis, feuille de murier, eucalyptus, ciron, ananas ), Petit Chic ( fraise, framboise, fruits des bois, cassis, verveine, vanille, camomille, grenadine ), Fantasma ( cardamome, gingembre, baies roses, citron ) et Belle Plante ( coup de pouce à la silhouette: rose de Damas digestive, framboise, baies roses, frère diurétique, ortie drainante, tilleul )... 6 sachets de chaque sorte. 34 euros.
Pronto Café. Un café léger, au goût intense, 100% naturel. Un Colombie Supremo Arabica auquel il suffit d'ajouter un peu d'eau chaude, sans machine, pour obtenir sa boisson énergétique . 5,50 euros la boite de 10 filtres.
Thé George Cannon. Voilà revenue l'heure des vrais thés glacés. Ceux de George Cannon ( 6 références ) développent leur saveurs dans le réfrigérateur sans passer par la case chaud. Sencha Yamato ( thé vert du Japon, 14,50 euros ), Eau Vive ( thé vert Sencha de Chine à la citronnelle, verveine et tailleur , 8,80 euros ), Jardin d'Arezki (thé vert aux menthes douces et poivrées, 8,80 euros) , Pavillon Blanc ( thé blanc à la pêche, la poire, l'ananas, 9,50 euros ), Toit du Monde ( thé Oolong à la bergamote et vanille , 8,80 euros ), Démon de Minuit ( thé noir au fruits rouges et noirs: framboise, cerise, fraise , 8,80 euros).
Handpresso Pump. Cette machine à café portable existe en noir, argent ou blanc. Elle fonctionne avec des rosettes ESE ou avec du café moulu. On fait monter la pression à l'aide d'une pompe ( comme pour un vélo ) et on ajoute de l'eau chaude. Le tour est joué! Ni pile, ni électricité. 99 euros.
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